EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Лондоне планируют сделать огромный канализационный тоннель под Темзой

Лондонские власти подтвердили проект строительства тоннеля под Темзой. Сооружение будет одной из составляющих так называемой суперканализации столицы Великобритании.

Лондон давно испытывал проблемы с ликвидацией сточных вод, так как построенная Джозефом Базэлджетом полтора века назад канализационная система уже устарела, а также не рассчитана на такое количество людей, которое сейчас проживает в городе, в результате чего не справляется с поступающими потоками жидкости. Когда Базэлджет строил свои сточные механизмы, население Лондона исчислялось двумя миллионами, сейчас насчитывается уже более восьми миллионов жителей.

Строительство тоннеля, основная функция которого будет заключаться в транспортировке загрязненной воды, уже начато. На возведение планируется потратить более 4 миллиардов фунтов стерлингов. Благодаря тоннелю нечистоты больше не попадут в Темзу напрямую. Это не только поможет избежать загрязнения реки, но и увеличить пропускную способность.

Работы по сооружению тоннеля проводятся круглосуточно. Согласно проекту, тоннель будет углублен в землю на 100 сантиметров каждые 790 метров, а нечистоты смогут естественным образом продвигаться от начала до конца. Диаметр элемента суперканализации равен 7 метрам, а длина – 25 километрам. Глубина залегания тоннеля – 25-65 метров. Также строителям в обязательном порядке необходимо учесть, что тоннель со сточными водами не должен проходить рядом с другими подземными сооружениями, например метро. Запуск тоннеля в работу намечен на 2023 год.


 
В мире / Наука
Добавил: Tatiana 11-12-2015, 07:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ