EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Чехия против присоединения Турции к Евросоюзу

Глава государства Чехии отметил, что Турция не должна вступать в состав Европейского союза по ряду нескольких причин. Одной из главных президент считает недопустимые действия страны, поскольку иногда поведение Анкары похоже на действия исламистов.

В настоящий момент политический лидер Чехии Милош Земан находится в Северной Богемии. Выступая с речью, лидер государства заявил, что Турция не должна присоединяться к Евросоюзу. На сегодняшний день Турция входит в состав НАТО. Однако, по этому поводу Милош Земан высказал своё мнение, в котором он призывает Европейский союз быть очень осторожным с Турцией.

По словам президента Чехии, эта страна является немного подозрительной. Строить политические отношения с представителями государства следует очень осторожно. Причиной такого категоричного высказывания была названа похожее поведение с представителями группировки "Исламское государство (организация запрещена в РФ)".

Стоит отметить, что Евросоюз принял решение о материальной помощи Анкаре в размере трёх миллиардов евро. Эти средства пойдут на поддержание беженцев и решения проблем, связанных с наплывом мигрантов.


Чешский лидер полагает, что выделение средств со стороны Евросоюза лишнее. По его словам, Турция и так способна помогать беженцам, хотя бы на том основании, что у них одинаковое вероисповедание.

В конце ноября в Брюсселе состоялась встреча Турции и Евросоюза. На ней решался вопрос в связи с беженцами. Турция согласилась у себя принять определённое количество переселенцев. Европейский союз, в свою очередь, поможет Анкаре материально. Договор был заключён. Однако, как видно, не все в восторге от такого соглашения.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 10-12-2015, 01:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ