Италия не допустила очередного продления антироссийских санкций

Решение о продлении санкций против России на ближайшие пол-года, которое должно было быть принято накануне, не состоялось. Помешала их принятию Италия, которая настояла на том, чтобы этот вопрос обсудили на следующей неделе в Евросовете.


Как сообщают европейские СМИ, система продления экономических санкций, которая за последнее время была отработана до автоматизма, была нарушена. Причиной тому стала политическая воля некоторых стран-членов Евросоюза. В частности, итальянские представители потребовали перенести принятие решения до обсуждения вопроса на встрече Евросовета. В поддержку данной инициативы выступили и другие представители стран Европейского союза. Ранее поступала информация, что за существенное ослабление режима антироссийских санкций или полную их отмену выступали такие страны, как Италия, Кипр и Греция.

Срок действия ныне действующего пакета санкций против России истекает в январе 2016 года. Для его продления необходимо специальное постановление европейских органов власти, в которые входят представители всех стран ЕС. США в свою очередь категорично настаивают на продлении санкционного режима, без каких-либо обсуждений в Евросовете. Об этом накануне заявил глава МИД России Сергей Лавров.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 9-12-2015, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ