EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Греции полиция борется с наплывом экономических мигрантов, которые скопились на границе с Македонией и блокируют железную дорогу

На границе между Грецией и Македонией наблюдается скопление огромного количества мигрантов. Власти Македонии приняли постановление, согласно которому не все из них могут находиться на территории страны. Так, например, экономические мигранты не относятся к тем, кого власти готовы у себя принять.

На этот счёт у мигрантов, находящихся на границе, иное мнение. В количестве нескольких тысяч человек они находятся в селе Идомени. Их не пускают на территорию Македонии.

Греческая полиция в настоящий момент проводит ряд операций по оттиску мигрантов, которые заблокировали движение поездов. Такая непростая ситуация происходит уже несколько дней. Поэтому стражам порядка приходится бороться с нависшей проблемой.

Македония не пропускают мигрантов, которые скопились на пограничной территории, потому как они считаются экономическими. Это означает, что те страны, откуда они прибыли, не считаются опасными. Несколько тысяч этих людей прибыли не из тех стран, где проходят боевые действия, например, Сирии, Афганистана или Ирака. А раз так, то значит они могут сами о себе позаботиться и зарабатывать на жизнь.


Однако, существует проблема, в результате которой мигранты, в знак протеста, заблокировали движение поездов. Поэтому полиция проводит операции по освобождению железнодорожных путей.

Жители села Идомени также не в восторге от нахождения мигрантов на территории. Всего в посёлке проживает около 100 человек, а количество мигрантов превышает их во много раз. Поэтому односельчане жалуются. Они настроены блокировать автобусы, если власти не примут определённые действия для отторжения мигрантов.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 9-12-2015, 12:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ