В Израиле хотят воссоздать вино, которое пили во времена Иисуса Христа

Для достижения своей цели учёные исследуют все найденные предметы, использовавшиеся для употребления этого напитка. Специалисты стремятся воссоздать вино, которое часто употреблялось во времена Иисуса Христа около двух тысяч лет тому назад.

Во время своей работы учёные задались целью исследовать семена винограда, а также глиняные осколки от кувшинов, которые были обнаружены во время проведения раскопок. Некоторые части древних предметов были найдены археологами в еврейских храмах, которые на данный момент находятся в руинах.

Во время проведённых исследований находок стало ясным, что общее количество разновидностей винограда в те времена насчитывает приблизительно 120 сортов. Однако, не все можно было использовать для изготовления вина. Всего 20 сортов винограда были подходящими для этой цели.


Исследователи сделали такой вывод: если соединить генетическую структуру древних семян с виноградом, произростающим сегодня, то вполне можно получить тот сорт, который выращивался для вина во времена Иисуса Христа.

Стоит сказать, что таким же методом получилось воссоздать сорт винограда, который уже давно исчез с лица земли, маарави. Более того, несмотря на то, что этот вид произрастал ещё в III веке, специалисты смогли изготовить из этого сорта вкусное вино, которое пили в Вифлееме в те времена.


 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 9-12-2015, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ