EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Евросоюз намерен отговорить страны Латинской Америки от импорта продуктов в РФ

Европейский союз нацелен разубедить правительство стран Южной и Латинской Америки, в особенности Бразилии и Чили, от импорта своей промышленной продукции на рынок РФ. Чиновники Евросоюза крайне взволнованны готовностью данных стран, занять освободившееся место на российском рынке из-за экономических санкций.

На заседании в Украине один чиновник сказал, что ЕС надеется, что государства Южной Америки не воспользуются сложившемся положением и не будут из этого извлекать пользу для себя. На это председатели Евросоюза хотят указать в будущих переговорах с правительством этих стран.

Евросоюз осознает, что отдельные предприятия могут заключать сделки о сотрудничестве с Россией, но странам, которые в своих личных коммерческих выгодах планируют заменить экспорт, освобожденный Соединенными Штатами и членами Европейского Союза, не может быть «никаких отговорок», дополнил влиятельный европейский чиновник.

Шестого августа Москва одобрила поставки мяса в РФ из Бразилии. Девятого августа прошли переговоры с представителями государства Чили о повышении поставок продовольственных товаров из данной страны. С седьмого августа Российская Федерация ввела запреты на ввоз определенного ряда продовольственных товаров из государств, одобряющих санкции касательно Российской Федерации.

На год запретили ввоз мясной продукции, овощей, фруктов и молочного продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады и других стран.
Предполагается, что ответом на «продуктовое эмбарго» России Евросоюз примет на заседании по сельскому хозяйству.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 9-12-2015, 10:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ