EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Москва серьёзно обеспокоена авиаударами США по сирийским военным

Внешнеполитическое ведомство России выразило серьёзную озабоченность по поводу авианалёта, который накануне совершила авиации западной коалиции по позициям сирийской правительственной армии.



Как утверждает Москва, в результате удара пострадало мирное население, а также военнослужащие армии Сирии.

Информация о нанесённом авиаударе 6 декабря самолётами коалиции во главе с США по объектам сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор, вызвала серьёзную обеспокоенность Москвы. Кроме того, удары с воздуха по ошибочным целям в провинции Хасеке недалеко от населённого пункта Аль-Хан повлекли за собой гибель гражданского населения, - заявили представители МИД в своём сообщении.

После произошедших инцидентов? в Министерстве иностранных дел сделали выводы о серьёзном обострении обстановки в Ближневосточном регионе, а именно в части Сирии и Ирака, где уже не первый год ведётся борьба с Исламским государством, являющимся оплотом мирового терроризма.

Ранее поступила информация о том, что четыре американских самолёта нанесли удар по складу боеприпасов сирийской армии Башара Асада. Самолёты выпустили 9 ракет и вернулись на базу. В результате попадания снарядов погибли три человека, ещё более десяти получили ранения. В штабе западной коалиции в свою очередь опровергают обвинения в налёте.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 8-12-2015, 17:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ