EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Токио магазин Apple был на время закрыт по причине вероятного взрыва

Злоумышленник предъявил свои требования, за несоблюдение которых мог бы произойти взрыв. Он потребовал немедленного отказа от встречи режиссёра Исао Юкисада со зрителями.

В воскресенье, 6 декабря, в магазин Apple, располагающийся на центральной улице мегаполиса Токио, от неизвестного лица пришло странное письмо. В нём неизвестный грозился взорвать здание, если его условия не будут удовлетворены.

Террорист поставил ультиматум, что если не будет отменена встреча знаменитого японского режиссёра со зрителями, то он подорвёт всё здание. Намеченная встреча была заранее спланирована, поэтому отменять её совсем не хотелось. Однако, изменившаяся ситуация того требовала.

Магазин пришлось закрыть, а встречу отменить. На место прибыли правоохранительные органы и специальные службы, которые занялись обыском здания. Стоит сказать, однако, что никаких взрывных устройств и приборов найдено не было. В ходе проверок бомбы не обнаружено.


В связи с инцидентов стражи порядка возбудили дело по нанесению ущерба путём угроз. На данный момент проводится расследование.

Отметим, что во всём мире похожие случаи проходят регулярно. Так, например, в мегаполисе Нью-Йорк были эвакуированы граждане, находящиеся в Центральном автовокзале. Причиной таких действий стала угроза взрыва.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 6-12-2015, 22:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ