Власти Британии пообещали владельцам медленного широкополосного Интернета спутниковые тарелки в качестве рождественского подарка

Власти Британии пообещали владельцам медленного широкополосного Интернета спутниковые тарелки в качестве рождественского подарка

Планируется вручить бесплатные спутниковые тарелки людям с самой медленной скоростью Интернет-соединения в Великобритании.

300 000 домов и предприятий с минимальным пакетом, предусматривающим скорость менее 2 Мбит/с смогут потребовать около 350 фунтов со стоимости самой тарелки, ее установки и годового абонемента.

На это может понадобиться до 105 млн фунтов, но в бюджете предусмотрено только 15 млн фунтов. Поскольку около 90 процентов населения Великобритании имеет доступ к быстрому широкополосному соединению, правительство к 2020 году собирается обеспечить каждого гражданина страны скоростным Интернетом с минимальной скоростью 10 Мбит/с.

Эта кампания начнется с завтрашнего дня и будет действовать на всей территории Англии, Шотландии и Северной Ирландии до конца декабря. Уэльс уже давно участвует в ней на местном уровне.

Пресс-секретарь Департамента культуры, медиа и спорта заявил, что денег на эту программу выделено достаточно для удовлетворения спроса основной массы населения.



 
В мире
Добавил: Ludmila 6-12-2015, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ