EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Туристический бизнес Антальи серьёзно пострадал от российских санкций

В Турцию каждый год приезжало около четырёх миллионов российских туристов, из них большинство останавливались на отдых в отелях Антальи. Однако теперь, когда Россия ввела против Турции санкции, туристический бизнес в Анталье стал невыгодным. Об этом сообщает издание Die Welt.

На курортах Турции всё ещё висят вывески на русском языке, а также в полупустых магазинах торгуют русскоговорящие продавцы. С того момента как Россия ввела ответные меры в связи со сбитым самолётом Су-24 в Турцию были отменены около шести тысяч туров. Теперь турецкие предприниматели серьёзно задумались о том, что их бизнесу грозит катастрофа.

В свою очередь правительство Турции уверяет, что туристический бизнес к весне может восстановиться главное в этой ситуации не паниковать. Однако, по мнению местных предпринимателей, поверить в подобные утверждения смогут только наивные люди. К тому же закрыть глаза и сохранять спокойствие вряд ли получится, так как туризм в регионе серьёзно пострадал.

Как утверждают эксперты, ущерб из-за оттока российских туристов в Анталье может быть компенсирован отдыхающими из других стран только на 15 процентов, так как в данной ситуации речь идёт о кардинально разных целевых аудиториях. Россиянам характерны покупки предметов роскоши и бронирование туров, в то время как европейские туристы, в числе которых большинство пенсионеров, не так активны, они практически не выходят за территорию гостиничных комплексов.

На данный момент турецкое правительство не пытается оценить ущерб, который будет нанесён их бизнесу от турецких санкций. В то время как турецкие предприниматели без сомнений утверждают, что экономика Антальи погрузится в кризис на длительное время.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 6-12-2015, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ