Полиция Испании задержала 10 украинцев, перевозивших 13 тонн гашиша

Сотрудники испанской национальной полиции совместно с коллегами из Греции, Турции и Италии задержали одного гражданина Грузии и десять украинцев за контрабанду тринадцати тонн гашиша. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МВД Испании.

Как сообщали в испанском ведомстве, тринадцать тонн гашиша задержанные пытались перевезти на судне, которое было задержано в Средиземном море неподалёку от итальянского острова Пантеллерия.

Операция по задержанию преступной группировки началась несколько месяцев тому назад, её координировал Европол. Информация о преступной группировке в испанские правоохранительные органы поступила несколько месяцев назад, тогда сообщалось, что в группировку входят граждане Марокко и Испании, которые были связаны с египтянами и ливийцами.

Операцию по задержанию контрабандистов в Средиземном море проводили сотрудники итальянских правоохранительных органов. Они остановили судно под названием «Мунзур», на борту которого развивался флаг Панамы, и обнаружили в трюме 500 спрятанных пакетов, при вскрытии стало ясно, что в них находился гашиш. По подозрению в контрабанде задержаны 11 человек, из них один гражданин Грузии и десять граждан Украины.

В свою очередь Хорхе Фернандес Диас – министр внутренних дел Испании заявил, что данная полицейская операция является свидетельством того, что в сфере борьбы с наркотрафиком прекрасно налажено международное сотрудничество. Также он напомнил, что за последние десять лет Испания перехватила 75 процентов гашиша и 40 процентов кокаина от общего количества наркотических средств, обнаруженных в странах ЕС.


 
В мире / Происшествия
Добавил: Алина 6-12-2015, 16:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ