EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В Италии открылась выставка экспонатов из тунисского музея

В северном итальянском городе Аквилея 6 декабря для широкой публики открылась выставка, где демонстрируются уникальные археологические артефакты из тунисского Национального музея Бардо, который в марте нынешнего года был захвачен террористами, в результате чего погибло 22 человека.

Экспозиция, где представлены только восемь артефактов, будет доступна до 31 января будущего года. По словам Дарио Франческини – министра культуры Италии, несмотря на то, что на выставке представлено мало экспонатов, её проведение является очень важным событием, так как сейчас религиозные и культурные символы подвержены безжалостной атаке террористов, а подобные культурные инициативы являются важным сигналом о единстве в сложный период.

В Аквилее выставка проводится в рамках нового культурного проекта «Раненая археология», его основной целью является поддержка и восстановление межкультурного диалога, а также привлечение внимания к проблеме разрушения уникальных памятников искусства.

Бывший посол Италии в России Антонио Дзанарди, который сейчас является президентом «Фонда Аквилея», является инициатором проекта «Раненая археология». По его словам, реализация проекта это своеобразная солидарность с тунисским правительством и народом в непростой момент. Он также отметил, что с терроризмом можно бороться при помощи культуры.

В рамках культурного проекта «Раненая археология» в национальном археологическом музее Аквилеи будет проведено несколько выставок из разных музеев, которые пострадали от действий экстремистов.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 6-12-2015, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ