Жертвой теракта в Йемене стал губернатор Адена

В результате теракта в Адене (Йемен) погибло уже восемь человек. В числе жертв террористической акции оказался и губернатор провинции Аден Джафар Мухаммед Саад. Об этом заявили представители службы безопасности страны.


Трагедия произошла на Юге страны в провинции Аден в муниципалитете Эт-Тавахи. Боевики заняли позиции на границе муниципалитета, дождались, пока кортеж губернатора будет проезжать подконтрольную им зону, после чего открыли по нему огонь из стрелкового оружия и гранатомётов. После обстрела выяснилось, что сам губернатор, а также семеро человек из его сопровождения погибли.

Террористическая группировка Исламское государство (организация запрещена в РФ) уже взяла на себя ответственность за случившееся. По-началу поступала информация о шести жертвах, однако позже данные уточнили и выяснилось, что погибших оказалось восемь.

Кроме того, источники из силовых ведомств Йемена сообщили, что помимо прочего, в автомобиле губернатора могло находится взрывное устройство, которое сработало в момент атаки.

Напомним, что уже более десяти лет в Йемене идёт война между официальными властями-суннитами и мятежниками-хуситами, придерживающимися шиитской ветви ислама. Хусидским является Север страны, представители которого требуют возрождения абсолютной религиозной монархии, которая действовала в северной части страны до 1962 года. В сентябре 2014 года хуситы взяли под контроль йеменскую столицу Сану. В феврали 2015 года хуситы и вовсе объявили о победе и роспуске парламентского органа Йемена. Президент страны оказался в заключении в собственной резиденции, а его обязанности взяли на себя пять человек из хуситского руководства. Затем ему удалось выбраться и бежать в последний оплот суннитов - Аден, а оттуда в Саудовскую Аравию. После чего, саудиты, собрав арабскую коалицию, начале военную кампанию против хуситов в поддержку бывшего президента, которая длится до сегодняшнего дня.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 6-12-2015, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ