EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости мира сегодня 06.12.2015: Турция получает недостаточно нефти от ИГ

Российский генштаб,по просьбе западных журналистов, предоставил доказательства контрабанды нефти поставляемую из территорий подконтрольных Иг, а точнее Сирии и Ирака в турцию. Снимки полученные со спутника показывают, как колонны бензовозов движутся в сторону Турции.


На эти доказательства представитель госдепартамента Сша, который решил остаться неизвестным, ответил что признает тот факт что совершается контрабанда из Сирии в Турцию, но она не столь значительна как представлено на снимках. По мнению Сша эти бензовозы производят доставку нефти по территории самой Сирии, в которой все еще действуют предприятия и автотранспорт.

Высокопоставленный сотрудник госдепартамента Сша не отрицает тот факт, что снимки настоящие. Но считает что они являются устаревшими, и не раскрывают всей картины. Также он сказал, что не увидел снимков колонн бензовозов, которые показывают границу Турции, на которой производится контрабанда нефти от Иг(организация запрещена в РФ).

По его мнению контрабанда нефти от Иг(организация запрещена в РФ) Турции незначительна, и не представляет большой выгода для самой Турции. Ранее госдепартамента Сша уже заявлял, что допускает факт поставки нефти от Иг в Турцию. Но по их мнению это контрабанда крайне мала.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 6-12-2015, 02:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ