EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

На аукционе в США ударную установку Ринго Старра продали более чем за 2 миллиона долларов

В торговом доме Julien's Auctions в штаб-квартире на Беверли-Хиллз в пятницу прошёл аукцион, где с молотка ушла ударная установка Ludwig Oyster барабанщика Ринго Старра, который был одним из участников легендарной группы The Beatles.

Как сообщали представители торгового дома Julien's Auctions, ударная установка была продана за 2 миллиона 200 тысяч долларов. На этой ударной установке Ринго Старр играл с 1963 по 1964 годы. Комплект Ludwig Oyster выставлялся на торги с эстимейтом в 500 тысяч долларов, а продан был значительно дороже, чем ожидалось.

В общей сложности на аукционе, который продлился в течение двух дней, были выставлены более 800 музыкальных инструментов и личных вещей Ринго Старра – музыканта группы The Beatles. В результате проведения торгов организаторы аукциона планируют выручить с продаж не менее 10 миллионов долларов.

В интервью с журналистами 75-летний Ринго Старр рассказал, что идея по проведению аукциона принадлежит сотрудникам музея музыкальной премии Grammу, где скопилось множество вещей, которые не просматривались более 20-30 лет.

Настоящее имя Ринго Старра – Ричард Старки, музыкант родился в Ливерпуле 7 июля 1940 года. С участниками группы The Beatles Старр познакомился в октябре 1960 года, а спустя два года стал одним из битлов. После того как группа распалась Ринго Старр начал сольную карьеру, а также музыкант снимался в кинофильмах.

 
В мире / Культура
Добавил: Алина 5-12-2015, 10:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ