EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В США открыли памятник патриарху Алексию II и митрополиту Лавру

В американском городе Хауэлл открыли памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексею II и митрополиту Лавру, который также за границей служил первоиерархом Русской православной церкви. Монумент установлен в честь воссоединения РПЦЗ с Русской православной церковью на территории Свято-Александро-Невского кафедрального собора.

Недавно на площади Александро-Невского собора и храма Тихвонской иконы Божьей Матери был установлен монумент. В минувшую пятницу состоялась церемония по поводу открытия и освещения памятника, на ней присутствовали представители духовенства Московского патриархата и РПЦЗ, а также консул России в Нью-Йорке Игорь Голубовский.

Выступая на церемонии открытия памятника, российский консул отметил важность этого события в области достижений единства всего русского мира, а также духовной консолидации многочисленной американской православной паствы.

Скульптурная композиция выполнена из бронзы и установлена на гранитном пьедестале, в общей сложности памятник весит около двадцати тонн. Создавался монумент в России, затем был пожертвован русским народом Зарубежной церкви. Монумент установлен с целью увековечения «Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ», который был подписан в 2007 году в храме Христа Спасителя.

По словам протоирея Сергия Лукьянова – секретаря Восточно-Американской епархии РПЦЗ, существует только два памятника с изображением патриарха Алексия II и митрополита Лавра. Один из них установлен в российском городе Курске, а второй в американском городе Хауэлл.

В штате Нью-Джерси приход Свято-Александо-Невского собора существует на протяжении 80 лет. Собор стал кафедральным в 2014 году и получил название центра Восточно-Американской епархии РПЦЗ в США.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 5-12-2015, 08:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ