EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Турция не собирается вводить визовый режим для россиян

Несмотря на непростые российско-турецкие отношения, турецкие власти пока не собираются вводить визы для российских граждан. Об этом сообщили представители турецкой дипломатической миссии в Москве.


По словам турецких дипломатов, народ России по-прежнему остаётся дружественным для Турции, и несмотря на санкции, вводимые Москвой, ответных мер в виде введения визового режима Анкара предпринимать не намерена.

В свою очередь, российская сторона ранее заявила, что с 1 января 2016 года со стороны России отменяется безвизовый режим с Турцией для её граждан, приезжающих в Россию по стандартным загранпаспортам. Это стало одной из санкционных мер, введённых Россией в ответ на атаку её бомбардировщика на сирийско-турецкой границе. Кроме того, со стороны Москвы были запрещены все чартерные рейсы между Россией и Турцией.

Российский вице-премьер Игорь Шувалов также отметил, что введение виз для граждан Турции, прибывающих в Россию не означает, что Москва создаёт препятствия посещению нашей страны для турецких граждан. Жители Турции смогут также свободно посещать нашу страну, просто теперь для этого им будет необходимо приобрести визу, - сказал вице-премьер. Кроме того, представители Совета Федерации подчеркнули, что никаких трудностей для граждан Турции в России власти создавать не намерены.

 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-12-2015, 17:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ