Лауреаты Нобелевской премии мира оплатят стоимость дополнительных золотых медалей

Лауреатам Нобелевской премии мира 2015 года придётся самостоятельно оплатить золото, которое пойдёт на изготовление медалей. Нобелевскую премию мира в этом году присудили тунисскому «квартету» национального диалога, состоящему из четырёх организаций.

По словам директора Нобелевского института Улава Ньёльстада, согласно действующему регламенту премии нобелевский диплом и медаль вручается в одном экземпляре каждому лауреату, однако организации, входящие в «квартет», изъявили желание, чтобы у всех было по медали и по копии нобелевского диплома.

Карин Сисилле Кулльман Фиве – председатель Норвежского нобелевского комитета в октябре текущего года, когда объявляла лауреата Нобелевской премии мира, подчеркнула, что награждаться будет именно «квартет» национального диалога. В свою очередь представители организаций, входящих в «квартет», выразили своё разочарование в связи с тем, что им всем придётся ради соблюдения формальности довольствоваться одним дипломом и медалью.

«После обсуждения с лауреатами, сложившейся ситуации, мы пришли к решению, которое устроило всех», - отметил директор Нобелевского института. В результате в Нобелевском комитете согласились изготовить копии награды, которые оплатят сами лауреаты, так как каждая медаль, изготовленная из чистого золота, стоит несколько сотен долларов.

Тунисский «квартет» национального диалога был создан в 2013 году, итогом его работы стало формирование внепартийного правительства технократов, которое возглавил Мехди Джомаа. В состав «квартета» вошли Коллегия адвокатов, Тунисская лига по правам человека, Тунисский союз промышленников, ремесленников и предпринимателей и Тунисское объединение труда.


 
В мире / Общество
Добавил: Алина 4-12-2015, 16:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ