EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Социальная помощь для беженцев в Финляндии уменьшится

Ханна Мянтюля, которая является представителем министерства социальных дел в стране, заявила, что по сравнению с коренным населением социальная помощь для беженцев, находящихся в стране, будет урезана.

Прошлая система, по которой действовало министерство, оказалось не совсем удачной. Поэтому на данный момент проводится рассмотрение новой системы, однако, социальная гарантия для мигрантов будут урезана, а степень защиты станет ниже, чем раньше.

Раннее в странах Европы, которые оказывают поддержку мигрантам, было принято решение о начислении материального пособия, способного помощь приобретать необходимые вещи. Однако, согласно последним предложениям, которые вскоре войдут в силу, мигрантам будет предлагаться использование определённых услуг. Соответственно, денежные выплаты будут прекращены. По мнению высокопоставленных лиц, такая мера позволит гражданам из других территорий, имеющих статус беженцев, быстрее приспособиться в социальной сфере.

Также в планах предоставления жилья.


Министерство заявило, что есть определённая группа людей, которые живут за счёт государственных пособий и не стремятся, например, найти работу, хотя могут. Чтобы побороть такое мнение чиновникам предлагается остановить эту систему.

До конца декабря 2015 года в Финляндию могут прибыть беженцы в количестве 35 тысяч человек. В Норвегии заявили, что правила относительно беженцев будут иметь более жёсткий характер.

Напомним, что в мире наблюдается миграционный кризис, которого не было со времён Второй мировой войны. Количество беженцев, которые за один год покинули свои родные места, приближается к отметке в полтора миллиона человек.

 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 4-12-2015, 14:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ