EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В аукционном доме Christie’s стартовали онлайн-торги личными вещами Маргарет Тэтчер

В лондонском аукционном доме Christie’s стартовали онлайн-торги личных вещей "железной леди" Маргарет Тэтчер – единственной женщины в Великобритании, которая занимала пост премьер-министра. Аукцион посвящён 90-летию со дня рождения Маргарет Тэтчер, а также 25-летию с того момента, как завершилась её премьерская карьера.

По словам представителей аукционного дома Christie’s, на продажу выставлены предметы из коллекции достопочтенной баронессы. Торги стартовали 3 декабря и продолжатся до 16 декабря, в общей сложности на продажу выставлено 233 лота.

На аукционе можно приобрести большое количество предметов одежды Маргарет Тэтчер, включая шляпки и платья, ювелирные изделия, предметы прикладного искусства, которые использовались для украшения интерьеров, различные подарки и книги. К тому же на продажу выставлен бронзовый слепок рук "железной леди", который был сделан для музея восковых фигур Мадам Тюссо, а также курьерская сумка секретаря премьер-министра.

За день до завершения онлайн-продаж – 15 декабря в лондонской штаб-квартире Christie’s состоится главный аукцион, где коллекционеры смогут приобрести около полторы сотни самых ценных лотов, которые так или иначе связаны с жизнью и деятельностью Маргарет Тэтчер.

"Железная леди" занимала пост премьер-министра более 11 лет, никому из премьеров Великобритании не удавалось так долго занимать пост, за исключением графа Ливерпуля Роберта Дженкинсона. Маргарет Тэтчер со своими принципами была необходима Великобритании для того, чтобы обуздать в стране экономический кризис, возникший после распада колониальной системы.

Примечательно, что некоторым принципам "железной леди" следовали и лейбористские премьеры Гордон Браун и Тони Блэр, а также нынешний глава британского правительства консерватор Дэвид Кэмерон.


 
В мире / Общество
Добавил: Алина 4-12-2015, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ