EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Лидер "Талибана" скончался в результате перестрелки

Главарь Талибана Мулла Мансур получил смертельное ранение во время очередного боя между враждующими полевыми командирами террористической организации. После гибели прежнего руководителя талибов Муллы Омара, Мансур взял командование группировкой на себя и руководил ею с июля 2015 года до сегодняшнего момента.


Данная информация была получена от китайского информационного агенства "Синьхуа", которое в свою очередь ссылается на источники в правительстве Афганистана. Перестрелка, в которой был убит Мансур произошла в результате жестоких споров между ним и прочими полевыми командирами экстремистской организации. После того, как Мулла Ахтар Мохаммад Мансур стал лидером Талибана в конце июля, в рядах организации произошёл раскол.

В свою очередь сами талибы опровергают известия о гибели своего главаря, называя их вражеской пропагандой, распространяемой с целью внесения панических настроений и смущения в рядах членов организации.

Афганский премьер-министр Абдулла Абдулла также пока не подтвердил факт гибели Мансура. Он лишь заявляет, что лидер боевиков получил серьёзные ранения, однако доказательств его гибели пока предоставлено не было. Агенство "Reuters", ссылаясь на свои источники в руководстве талибов, рассказало, что главарь боевиков жив и сейчас находится на лечении в одной из клиник. Однако состояние Мансура оценивается как крайне тяжёлое.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-12-2015, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ