EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Беженцев, в количестве 500 тысяч, которые сейчас находятся в Турции, планируют переселить в другие страны Европы

Виктор Орбан, который занимает пост премьер-министра Венгрии объявил, то в ближайшем будущем страны Европы планируют переселить беженцев из Турции в другие европейский страны. Новое соглашение о таком решении было подписано на прошедших выходных в Брюсселе.

Количество переселенцев может достичь полмиллиона человек. По словам высокопоставленных лиц мировых стран, такие действия предпринять необходимо.

По словам Орбана, соглашение было неофициальным. Однако, чиновник поведал, что новое решение будет объявлено уже на этой неделе. Сравнительно недавно он высказал мнение, что если будет принято решение о том, чтобы часть этих мигрантов переселить в Венгрию, то страна просто не выдержит этого. Чиновник заявил, что Венгрия не готова к такому количеству мигрантов.


12 ноября в Мальте проходил саммит, на котором решался также вопрос относительно беженцев и мирового положения, сложившегося из-за их огромного количества. Ещё тогда это соглашение было представлено на саммите, однако, оно не нашло поддержки, поэтому было отвергнуто.

Стоит сказать, что этих выходных ЕС и Турция обсудили новое соглашение, которое может помочь решить миграционный кризис. Согласно документу, ЕС выделит Турции материальные средства в размере 3 миллиардов евро.

Напомни, что за 10 месяцев 2015 года в страны ЕС прибыло больше одного миллиона беженцев. Сообщается, что такое положение привело к миграционному кризису, который со времён Второй мировой войны считается самым масштабным.


 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 2-12-2015, 17:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ