EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

США: граница между Турцией и Сирией может быть закрыта

Джон Керри, занимающий пост госсекретаря Соединённых Штатов, поведал, что Турция согласна на закрытие границы с Сирией. Причинами таких действий были названы незаконное пересечение границы боевиков Сирии, а также нелегальный ввоз в страну нефти.

Чтобы остановить незаконность этих действий Турция согласилась на закрытие внешних границ с Сирией. По словам госсекретаря США, Турция сама заинтересована, чтобы в стране был порядок, в том числе и на границе с другими странами, в частности с Сирией.

Джон Керри добавил, что власти Турции и США готовы к сотрудничеству. Для осуществления намеченной цели необходимо провести ряд консультационных мероприятий между военными обеих стран. В первую очередь, по словам чиновника, следует закрыть границу на участке протяжённостью в 98 километров.

Для безопасности турецкой территории власти предпримут меры для контроля воздушных пространств, а также турецких сил для предотвращения проникновения лиц, которые вызывают подозрения или имеют незаконное основание для нахождения на территории страны.


Совсем недавно Эрдоган заявил, что если представители его страны действительно закупали незаконно нефть у группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ), то тогда он подаст в отставку и покинет свой пост.

Напомним, что 24 ноября турецким бомбардировщиком был сбит российский самолёт Су-24. В Анкаре заявили, что самолёт нарушил воздушное пространство Турции, однако, президент РФ Владимир Путин отметил, что Су-24 находился на территории Сирии, но не как не в воздушном пространстве Турции.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 2-12-2015, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ