Турецкие самолёты снова нарушили воздушное пространство Греции

Генштаб Вооружённых сил Греции поведал информацию, согласно которой стало известно, что Турция нарушает их воздушные границы. Истребители турецких Вооружённых сил находились на чужой территории 30 минут.

В Греции, между двумя островами Лесбос и Хиос, были замечены шесть военных самолётов Турции F-16. Полётный план пилотами не был предоставлен. Нарушение воздушного пространства было зафиксировано в 15:01 по местному времени.

После пересечения воздушной границы истребители разделились на две группы, состоящей из двух самолётов и четырёх.

В документе Генштаба было отмечено, что турецкие истребители находились без специального разрешения не на своей территории 30 минут. Представители Вооружённых сил Греции поведали, что одна группа самолётов покинула воздушные границы страны в 15:28, другая же это сделала на две минуты позднее, в 15:30 по местному времени.


Стоит также отметить, что до инцидента с российским Су-24, который был сбит турецким самолётом в Сирии, нарушение воздушного пространства со стороны Турции происходили регулярно. Довольно часто самолёты пролетали над Эгейским море, которое принадлежит Греции. Сообщается, что количество нарушений было такое огромное количество, что в год это число достигало полторы тысячи.
В мире
Добавил: Ukis 2-12-2015, 04:12
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ