EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Британия возобновит полёты в Шарм-эль-Шейх

Завершается проведение комплекса специальных мер соответствующих служб Великобритании и Египта для восстановления полётов британских туристов в курортную зону Шарм-эль-Шейха. Об этом стало известно из совместного заявления, сделанного британским посольством в Каире и туристическим ведомством Египта.


Минтуризма Египта представил документ, из которого следует, что правительства обеих стран дали совместное поручение британскому послу в Египте Джону Кэссону и главе Министерства туризма Египта Хишаму Заазуа о разработке комплекса мер по восстановлению безопасного авиасообщения между Британскими островами и Шарм-эль-Шейхом, причём в как можно более сжатые сроки.

Последние этапы реализации данного плана достигнуты, в ближайшем времени начнётся его исполнение. Комплекс принятых мер обеспечит возможность возобновления пассажирских авиаперевозок между Великобританией и аэропортом Шарм-эль-Шейха уже в ближайшем будущем, - сказано в заявлении посольства Лондона в Египте и Минтуризма Арабской республики.

Решение о приостановке авиасообщения в этот регион правительство Великобритании приняло после крушения российского лайнера А-321, в конце октября этого года, опасаясь за жизнь своих граждан. В воздушную гавань одного из основных курортных городов Египта прибыла группа британских специалистов в области безопасности, которые проводят оценку системы безопасности аэропорта.

Позже выяснилось, что опасения британского руководства были не напрасными и российский лайнер действительно разбился в результате террористической акции. Данную версию подтвердил глава ФСБ России Александр Бортников.



 
В мире
Добавил: andrew16992 1-12-2015, 18:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ