Аукционный дом Sotheby's выставит на торгах послание китайского лидера Мао Цзэдуна

На торгах аукционного дома Sotheby's 15 декабря будет выставлено послание будущего председателя КНР Мао Цзэдуна адресованное Клементу Эттли – лидеру Лейбористской партии Великобритании. Лот выставляется на аукцион с оценочной стоимостью в 100-150 тысяч фунтов стерлингов.

Письмо датируется первым ноября 1937 годом, оно напечатано на пишущей машинке и подписано Мао Цзэдуном и его соратником по китайской Коммунистической партии на латинице. В этом письме китайский лидер призывает Лейбористскую партию Великобритании оказать практическую помощь в борьбе против японского империализма.

Данное послание ценно тем, что оно является одним из первых письменных контактов с западными представителями, в то время, будущего китайского лидера Мао Цзэдуна, который также был лидером повстанцев в Яньане.

Гэбриэл Хитон – эксперт по книгам и манускриптам аукционного дома Sotheby's в интервью с журналистами прокомментировал лот: «Данное послание является попыткой заручиться британской поддержкой в борьбе против Японии. В послании содержится чрезвычайно редкий пример подписи Мао, а также это один из самых первых моментов участия Цзэдуна в международной дипломатии.

По словам Хитона, за последние десятилетия это лишь второй документ, подписанный Мао Цзэдуном, который появился на международном рынке.


 
В мире / Общество
Добавил: Алина 30-11-2015, 13:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ