EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Великобритании археологи обнаружили в доме Шекспира домашнюю пивоварню

В Великобритании на месте разрушенного дома знаменитого во всём мире драматурга Уильяма Шекспира английские археологи обнаружили помещение, которое когда-то служило пивоварней, а также другие подсобные помещения. Об этом сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Бывшую пивоварню археологи обнаружили в резиденции «Нью Плейс», которая находится в графстве Уорикшир в Стратфорд-апон-Эйвоне. Дом Уильяма Шекспира в 1759 году был разрушен владельцем, которому надоело чрезмерное внимание к зданию со стороны многочисленных поклонников выдающегося драматурга.

Представитель Shakespeare Birthplace Trust – старейшего в мире образовательного общества Шекспира Пол Эдмондсон в интервью с журналистами рассказал, что при раскопках на месте резиденции «Нью Плейс» была обнаружена пивоварня, место для приготовления пищи, а также холодильное хранилище и кладовая.

По словам Эдмондсона, именно в этом поместье проживал Уильям Шекспир в период с 1597 по 1616 годы, здесь великий классик мог написать любые из своих последних 26 пьес. Как уверяют археологи, в доме, до того как он был разрушен, находилось 20 комнат. Благодаря исследованиям археологов, миру станут известны новые подробности о жизни выдающегося драматурга.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 29-11-2015, 12:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ