EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Стамбуле, во время проведения протеста, правоохранительные органы использовали слезоточивый газ

После того, как стало известно, что убит адвокат Тахира Эльчи, местные жители решили на главной площади города устроить массовый протест. Чтобы разогнать активистов, которые нарушают общественный порядок, сотрудники полиции применили слезоточивый газ.

Когда в службу полиции сообщили об акции протеста, которая проходит на площади, правоохранительные органы прибыли на место, однако слов было недостаточно. Граждане были настроены недоброжелательно и даже воинственно. Чтобы остановить митинг стражам порядка пришлось пойти на крайние меры и использовать также водяные пушки.


Сообщается, в инциденте в Стамбуле пострадали несколько человек, которые получили ранения различной степени тяжести. Они были доставлены в медицинское учреждение. Стоит сказать, что в результате перестрелки, пострадали не только активисты, но и правоохранители. Корреспонденты и представители СМИ "попали под раздачу" горожан. Они были ранены и отправлены в больницу.

Напомним, что в городе Сур, во время проведении конференции был убит известный адвокат Тахира Эльчи. Рабочая партия Курдистана, которая считается запрещённой в Турции, вступила в перестрелку с сотрудниками полиции.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 28-11-2015, 23:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ