В пятёрку самых сложных языков мира вошёл эстонский язык

Государственное дипломатическое ведомство сообщает о том, что эстонский язык по праву можно считать одним из самых сложных языков в мире. На его освоения необходимо более одной тысячи часов.

Институт Госслужбы Департамента Соединённых Штатов объявили о списке сложнейших языков в мире. Первые три строчки заняли: китайский, японский и корейский языки. Специалисты поведали, что для изучения этих трёх языков необходимо более двух тысяч часов.

Ещё одним языком, который вошёл в список самых труднейших, стал арабский. Специалисты сообщают, что для его изучения потребуется приблизительно также две тысячи часов, или даже больше.


И, наконец, пяту строчку занял эстонский язык. Было отмечено, для его усвоения необходимо затратить около одной тысячи часов. Стоит отметить, что по количеству затраченных часов для изучения русского языка потребуется равное число. Однако, специалисты не считают, что русский не настолько сложен, как вышеперечисленные, поэтому этот язык не вошёл в пятёрку самых сложных по мнению Госдепа.

Главным критерием определения уровня сложности стало то, насколько англичанин сможет его освоить и понять, а именно что конкретно может показаться сложным для изучения.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 28-11-2015, 22:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ