EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Исландии кратер вулкана станет туристической достопримечательностью

В Исландии из кратера потухшего 4 тысячи лет назад вулкана планируют сделать одну их главных туристических достопримечательностей. Геологическое образование, название которого на русский язык переводится как «Три вершины», входит в состав вулканической системы «Серная гора».

Опустевшая магматическая камера находится недалеко от исландской столицы. Кратер бывшего вулкана ведёт в пещеру глубиной более 120 метров, здесь с лёгкостью могла бы поместиться Статуя Свободы и кафедральный собор.

С 2012 года пещеру бывшего вулкана стали посещать туристы, спускаясь в жерло огненной горы на специальном лифте, который был построен немецкими инженерами. Этот спуск планируют сделать более комфортабельным, а также обустроить территорию вокруг вулканического кратера.

Компания 3H Travel готовится к бурению тоннеля в склоне горы, ведущего в магматическую камеру, а также планирует построить отдельную автомобильную дорогу, чтобы туристам было удобнее добираться. Об этом журналистам рассказал глава компании 3H Travel Бьёрн Оулафссон.

На данный момент туристам желающим совершить путешествие в недра вулкана нужно сначала преодолеть пешком путь длиной более трёх километров и заплатить 300 долларов, после чего вернуться тем же маршрутом. При этом подъёмник здесь работает только с мая по сентябрь, а билеты раскупаются очень быстро, в результате не все желающие туристы могут попасть в вулканическую пещеру.

По словам главы компании 3H Travel, после обустройства территории вулкана появится возможность увеличить количество туристов, которые хотят посетить уникальную достопримечательность Исландии. У вулкана есть все шансы стать таким же знаменитым, как живописный вулкан Гюдльфосс, или горячий источник «Голубая лагуна», эти исландские достопримечательности каждый год посещают сотни тысяч туристов.


 
В мире / Общество
Добавил: Алина 28-11-2015, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ