На Камчатке действует вулкан Шивелуч

Высота пепла, который выбросил вулкан Шивелуч на Камчатке, достигает четырёх километров. Дорога из пепла протянулась на расстояние 40 километров в сторону океана.

Облако направляется восточном и юго-восточном направлении. Специалисты сообщают, что выбросы высотой до десяти километров могут случится в любое время. Вулкан действует, поэтому можно ожидать любых изменений.

Извержение вулкана Шивелуч находится на уровне опасности который был отмечен, как оранжевы код. Специалисты следят за любыми изменениями и сообщают о надвигающейся опасности. На сегодняшний день пока не имеется информации о том, что вулканический пепел накрывает населённые пункты.


Сообщается, что пострадавших нет. Было зафиксировано движение лавы, которая движется в северном направлении.

Работники Института вулканологии Камчатки поведали, что диаметр вулкана составляет 45-50 километров. Его высота составляет больше трёх километров. До ближайшего населённого пункта, посёлка Ключи, расстояние составляет 47 километров. На данный момент он остаётся действующим. Специалисты следят за ним и сообщат, если он будет представлять опасность для жителей.

В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 27-11-2015, 11:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости