EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Канада готова предоставить в помощь сирийским беженцам 75 миллионов долларов

За весь 2015 год количество беженцев, которые прибыли из стран, где проходят военные действия, составило около полмиллиона человек. До конца 2015 года ожидается прибытие ещё 10 тысяч мигрантов из Сирии. 15 тысяч беженцев планируют прибыть в начале 2016 года.

В связи с непростым положением в мире, касающимся миграционного кризиса, правительство Канады решило предоставить свою помощь в поддержке мигрантов из Сирии. Для этой цели было принято решение о том, чтобы передать ООН материальные средства в размере 75 миллионов долларов.

Эти деньги пойдут на распределение и поддержание сирийских беженцев в разные страны. На размещение переселенцев в Канаде уйдёт более семи миллионов долларов. Мари-Клод Бибо, министр международного развития, поведала, что беженцам из Сирии приходится нелегко, потому как те немногие средства приходится экономить и покупать только самое необходимое. По словам чиновника, чтобы выбраться из Сирии им приходится рисковать своей собственной жизнью. "Мы должны им помочь". Такого девиза придерживает министр. Эта денежная помощь должна удовлетворить все первоочередные потребности мигрантов.


Стоит сказать, что после серии терактов, которые произошли в Париже, многие страны решили пересмотреть свои планы в отношении беженцев. Однако, Канада не стала отступать от своего плана по распределению мигрантов. Она всё же готова предоставить помощь в предоставлении убежища, а также материальных средств. А для того, чтобы снизить уровень вероятности террористической угрозы меры безопасности будут усилены. Контроль на границе будет производиться более тщательно.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 27-11-2015, 10:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости