EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Немецкий учитель оштрафован за то, что нарисовал свастику на указателях рядом с начальной школой

Немецкий учитель оштрафован за то, что нарисовал свастику на указателях рядом с начальной школой

Учитель Ральф Бендер сообщил, что он намерен обжаловать это решение, поскольку просто привел детям наглядный пример.

Немецкий учитель был оштрафован на 1000 евро за то, нарисовал свастику с помощью баллончика со спреем возле начальной школы, где он преподает.

Ральфа Бендера, учителя из небольшого городка Лимбург в федеральной земле Гессен, обязали предстать перед местными, после того как в 2013 году он нарисовал целый ряд свастик на указателях возле начальной школы. В тот момент власти не сумели оперативно отреагировать, несмотря на поступившую информацию о запрещенных символах. Бендер рассказал местной газете, что вовремя принял меры и удалил всю свастику прежде, чем ученики вернулись в школу.

По данным газеты Local во вторник городской совет оставил в силе свое решение о том, что г-н Бендер должен оплатить 1000 евро за расходы по уборке своих художеств.

Но учитель возмутился, заявив, что действия городских властей просто "смехотворны", а свастика была просто безобидной шуткой над жертвами нацистов. Он обещал подать апелляцию в Верховный суд Германии и отказался платить штраф.

"Я каждый день стою перед детьми. Это моя работа - служить для них примером", - рассказал он в интервью немецкой газете Süddeustche Zeitung.

В то время как многие высказались в его поддержку, учитель также утверждает, что некоторые угрожали ему и настоятельно посоветовали принять дополнительные меры безопасности.

Согласно Уголовному кодексу Германии запрещено изображение свастики, символ немецкого нацистского режима, ответственного за гибель миллионов людей.


В мире
Добавил: Ludmila 26-11-2015, 13:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости