EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

НАТО организует экстренное совещание в связи со сбитым Су-24

По просьбе Турции, 24 ноября страны-члены НАТО соберут экстренное заседание для обсуждения ситуации со сбитым сегодня российским бомбардировщиком Су-24.


Организация заседания будет проводится без ссылки на статью так называемого Вашингтонского договора, предполагающего угрозу национальной безопасности одного из государств Альянса. Об этом сообщили официальные представители НАТО.

Напомним, что во вторник турецкие ВВС атаковали якобы залетевший на территорию Турции российский самолёт Су-24. Российский президент немедленно отреагировал на случившееся, назвав Турцию пособницей террористов.

В свою очередь представитель Североатлантического альянса Кармен Ромеро рассказала, что экстренная встреча членов организации будет проведена по официальному запросу турецких властей. Целью встречи является информирование Турцией своих союзников о ситуации со сбитым российским самолётом.

Данная встреча носит внеочередной характер. Однако она проходит не по пункту 4 Вашингтонского договора. Последнее заседание по четвёртому пункту прошло летом в связи с терактами в Турции. Союзники по НАТО могут встретиться в любое время по любому вопросу и им не обязательно ссылаться на ту или иную статью, - заявил представитель Альянса.

Четвёртая статья Вашингтонского договора предусматривает обязательную консультацию стран-членов НАТО в случае угрозы национальной безопасности одой из них.

В мире / Политика
Добавил: andrew16992 24-11-2015, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости