EUR 91.31 USD 76.32
Курс валют на 02.12.2020

Теракты во Франции 2015: Терроризм шагает по планете

Бельгийский премьер Шарль Мишель рассказал, что сразу в нескольких местах были обнаружены угрозы взрывов. Есть конкретные подозреваемые, которые могут быть замешаны в подготовке терактов. Несмотря на реальную угрозу, обычная жизнь продолжается, транспорт ходит по расписанию. Спецслужбы Бельгии круглосуточно находятся в готовности отразить террористическое нападение.

Финляндия готова оказывать военную помощь прибалтийским странам. Для этого нужно внести поправки в закон об обороне. Такие поправки уже отправлены в парламент страны и ждут рассмотрения. Правые политические силы Финляндии категорически не согласны с данными поправками. Они считают, что новый закон нарушит Парижский мирный договор от 1947 года. В начале 2016 года будет известно, примет ли парламент поправки.

Барак Обама в очередной раз заявил, что необходимо усилить борьбу с террористами. Так он среагировал на террор в Мали, где были убиты 27 человек.

Во время посещения Малайзии американский президент дал определение событиям в Бамако и назвал их ужасным напоминанием об угрозах терроризма. Эти угрозы касаются как отдельных государств, так и всего мира. Он напомнил о непримиримости Белого дома с варварскими убийствами мирных людей и недопустимости решения своих целей таким образом.

В Китае произошел пожар на одной из шахт. Жертвами стали 20 человек. На месте события, в провинции Хейлунцзян, работают спасатели. Пожар удалось потушить благодаря усилиям пожарных. Тела уже подняты на поверхность.
Пожар случился в разгар рабочей смены. В тот момент в шахте находились 28 человек. Спасти удалось только нескольких шахтеров. Один из пропавших до сих пор не найден. Спасатели ведут поиски.

В мире
Добавил: Роман 25-11-2015, 06:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости