EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Траектория полёта сбитого Су-24: версия турецкой и российской сторон

Москва требует от Анкары объяснений относительно крушения российского Су-24 и рассчитывает на исчерпывающие факты. Об этом заявил «РИА-Новости» Франц Клинцевич, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. По его мнению Турция принимает участие в провокации международного уровня.

Клинцевич отметил, что Министерство обороны РФ осуществляет полный и объективный контроль за военными самолётами. У российской стороны есть доказательства, где находился самолёт в момент крушения. Замперед обратил внимание, что Су-24 находился на высоте 6 тыс. м. Это зона недосягаемости для ПЗРК, которые работают на высоте до 4 тыс. м.


Этот факт позволяет сделать вывод, что самолёт сбили с помощью стационарного устройства. Такого вида вооружений у террористов нет. Случившийся инцидент осложнит ситуацию по борьбе с боевиками. Об этом заявил на брифинге Ахмад Фаузи (официальный представитель отделения ООН). НАТО тщательно отслеживает ситуацию с инцидентом российского Су-24 в Сирии и поддерживает контакты с Турцией.

Корреспондент турецкого ИА «Джихан» Абдурахман Камбур Оглу отметил, что Турция изменила правила относительно своего воздушного пространства. Это произошло два года назад после инцидента между Сирией и Турцией, когда сбили турецкий самолёт. Теперь ВВС Турции могут сбивать все авиаобъекты, которые не реагируют на реакции турецкой стороны.

Напомним, что 24 ноября в Генеральном штабе Турции заявили, что сбили неизвестный военный самолёт, который нарушил воздушное пространство. В течение 5 минут пилота 10 раз предупреждали о том, что самолёт находится на территории Турции. Ответных реакций не наблюдалось, самолёт был сбит. В то же время МО России признали, что российский СУ упал на сирийской территории, но пространство Турции не нарушал.

В мире / Политика
Добавил: schernova 24-11-2015, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости