EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Два взрыва возле отелей прогремели на севере Синая

В северной части египетского полуострова Синай, который за последнее время не раз отмечался напряжённой обстановкой, случился очередной двойной теракт. На этот раз целью боевиков стал отель, в котором размещались судьи, осуществлявшие наблюдение за ходом парламентских выборов в стране.


Два взрыва произошли рано утром 24 ноября в административном центре северного Синая, городе Эль-Ариш. Взрывные устройства сработали возле одной из гостиниц. В результате взрывов трое человек погибли и ещё 12 получили ранения разной степени тяжести. Большинство из них сотрудники полиции, в том числе и один погибший.

Первый взрыв был осуществлён посредством детонации припаркованного у отеля заминированного автомобиля. Затем раздался ещё один взрыв, источник которого пока не уточняется. Позже выяснилось, что заминированный автомобиль взорвал террорист-смертник, останки которого были найдены в уничтоженной машине. Если брать в расчёт террориста, то число жертв акции увеличивается до четырёх.

Эль-Ариш является главным городом северной части полуострова Синай, в котором действует масштабное террористическое подполье. Нападения на полицейских и других представителей власти здесь происходят регулярно. Всего в ста километрах от города находится место крушения российского лайнера А321, произошедшего в конце октября.

В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 24-11-2015, 11:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости