Беженцы на границе Македонии и Греции протестуют; в связи с этим они зашивали себе рты

В связи с запретом пропуска мигрантов на территорию Македонии беженцы решили пойти на крайние меры. Чтобы показать всем, что они против политики новых законов беженцы зашили себе рты.

Правительство Македонии ввело новое постановление, согласно которому не все беженцы могут прибывать на территорию страны. Мигранты, которые прибыли из Сирии, Афганистана или Ирака могут проникнуть на территорию Македонии законно. Выходцы из этих государств не считаются экономическими мигрантами, поэтому их пропускают через границу.

Однако этого нельзя сказать о мигрантах из Ирана, Пакистана и Бангладеша. Власти Македонии приняло решение, чтобы считать беженцев из этих территорий экономическими. Это значит, что место, откуда они приехали, считается более-менее безопасным. А также считается, что экономический уровень этих стран позволяет обеспечивать граждан материально. Поэтому власти приняли решение не пускать таких мигрантов на свою территорию.


Но, как видно, далеко не все беженцы согласны с таким решением государства. Они выступают против закона и поэтом протестуют. А в знак протеста зашивали себе рты.

Напомним, что недавно Франция заявила, что возможны новые террористические атаки в странах Европы. Это заявление сыграло существенную роль в решение вопроса о распределения квот беженцев в странах ЕС, которые прибывают из Сирии, стран Ближнего Востока и Африки. Некоторые страны решили не соблюдать постановлений относительно принятия беженцев. Так, например, Польша заявила, что может не принять беженцев в количестве четырёх с половиной тысяч.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 24-11-2015, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости