EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

В Челябинске удалось избежать авиакатастрофы

Чуть не произошла авиакатастрофа с лайнером, который совершал рейс Москва-Челябинск. Airbus А320 приземлялся когда произошёл занос судна. В результате самолёт сошёл с посадочной полосы. Капитану удалось выровнять борт и вернуть на взлётно-посадочную полосу.

При инциденте никто не пострадал.

Причиной произошедшего называют неблагоприятные погодные условия. При посадке метеоусловия заставили борт отклониться от намеченной оси.

Однако по заявлениям властей аэропорта, состояние полосы на момент посадки отвечало требованиям безопасности. Пассажиры, которые планировали вылететь в столицу этим самолётом, отправлены в полёт на других лайнерах.


Согласно словам одного из пассажиров, лайнер наехал на снег, из-за этого и произошло смешение с полосы. Однако пилоту удалось выровнять курс. Работники аэропорта стремительно отреагировали на опасность, моментально съехались пожарные, полиция и кареты скорой помощи. Пассажиров выпустили из самолёта прямо на взлётно-посадочной полосе.

Одно из аналитических агентств придерживается мнения, что у самолёта отказал реверс правого двигателя.
По данным этого же агентства взлётно-посадочная полоса в Челябинске находится в оледеневшем состоянии. По этой причине ранее уже было отказано в посадке двум самолётам, совершающих регулярные рейсы.

В мире
Добавил: Ukis 23-11-2015, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости