EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Террористический акт в Японии

Сегодня в полицию Токио поступила информация о взрыве в храме "Ясукуни". Сам храм располагается в центре столицы Японии.

Предположительно, взрыв произошёл возле общественных туалетов, расположенных на территории храма. Следственной группой обнаружены остатки самодельной бомбы и батареек. Также полицейскими была найдена ещё одна вещь, внушающая подозрения. Найденные улики находятся на экспертизе у сапёров.

Несмотря на взрыв никто из людей не пострадал. Однако, помещения туалета подлежат капитальному ремонту.

Власти не исключают вариант террористического акта. Сегодня в храме проходит фестиваль, обычно в это время посетителей там на порядок больше, чем в обычный день. Скорее всего, злоумышленник знал это и рассчитывал на большое количество жертв среди прихожан.


Ответственность за произошедшее не взяла ни одна из террористических группировок.

Храм "Ясукуни" отличается от множества другим тем, что в нём до сих пор преклоняются перед душами умерших воинов. Там почитают как души воинов погибших во времена императора, так и тех, кто умер после Второй мировой войны. Главенствующее божество - император Японии. Среди прихожан храма множество должностных лиц. Такой храмовой комплекс единственный. Аналогов нет как в самой Японии, так и в соседних странах - Китае и Корее.

В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 23-11-2015, 22:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости