EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Саммит ФСЭГ в Тегеране: Путин принимает участие в работе газового форума

У президента России Владимира Путина начался трёхдневный рабочий визит в Тегеран. Он приехал в Иран для участия в саммите Форума стран-экспортёров газа (ФСЭГ). В рамках его работы Путин проведёт двусторонние встречи, включая руководство Ирана. Президент РФ посещал Исламское государство в 2007 (организация запрещена в РФ) году.


Помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что у Путин выступит на пленарном заседании. Ушаков не вдавался в подробности выступления, но обратил внимание, что главным его тезисом на тему природного газа будет подтверждение его ценности для устойчивого роста.

На газовом саммите участники встречи обсудят перспективы глобального рынка газа, как экономного и доступного вида топлива. Они обменяются мнениями по поводу возникших проблем и скоординируют действия по продвижению странами-производителями добытой газовой продукции. Речь пойдёт о долгосрочных контрактах, рассчитанных на поставку газа и распределении рисков между потребителями и поставщиками. По итогам форума ожидается подписание совместной Декларации. В ней отразятся принципиальные позиции стран-участниц саммита.
Встреча Путина с аятоллой Али Хаменеи (Верховный руководитель Ирана) и Хасаном Ройхани (президент Исламской Республики) состоится 23 ноября. Большую часть времени во время неё будет уделено международным проблемам и урегулированию Сирийских проблем.

В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 23-11-2015, 15:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости