EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Стоп-терроризм: в Бельгии задержаны подозреваемые

Представитель Федеральной прокуратуры Брюсселя заявил об окончании антитеррористической спецоперации. Во время её проведении в Бельгии задержаны 16 человек. Но главный подозреваемый скрылся. Полицейские Брюсселя упустили замешанного в парижских терактах Салаха Абдеслама.



За время антитеррористической операции было проведено 19 рейдов и задержано 16 подозреваемых в парижских терактах. Один из них был ранен, когда собирался скрыться от полиции.

Представитель прокуратуры сообщил, что оружия и взрывчатки найдено не было. Но антитеррористические меры будут продолжаются. Это «осадное положение», которое проводится в метро, разных центрах бельгийской столицы. Также продолжается расследование.

В прокуратуре сообщили, что во время спецоперации заметили человека, который по описанию похож на Абдеслама. Его видели возле Льежа. Подозреваемый скрылся на автомобиле по трассе в направлении Германии.

Абдеслам является братом смертника Брахима Абдеслама. Он погиб во время взрыва, когда привёл в действие взрывное устройство в Париже на бульваре Вольтер. Салах в это время находился в городе, после чего вернулся в столицу Бельгии вместе с друзьями, которых арестовали. Полицейские предполагаю, что Абдеслам имел пояс смертника, но побоялся его взорвать в Париже и хотел это сделать в Брюсселе.

В мире / Политика
Добавил: schernova 23-11-2015, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости