EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

Гражданин США пережил трагедию 11 сентября и теракты в Париже

36-летний гражданин Соединённых Штатов, который 11 сентября 2001 года оказался в самой гуще терактов в Нью-Йорке, во время недавних парижских терактов так же оказался в эпицентре событий. Во время расстрела террористами посетителей "Батаклана" Мэтью получил пулю в ногу, но снова остался жив.


Французское издание Monde сообщило, что американец Мэтью, который отказался называть свою фамилию, был ранен террористами в ногу, после чего принял правильное решение, притворившись мёртвым. Затем, выждав удобный момент, Мэтью ползком направился к выходу и в очередной раз спасся.

После того, как Мэтью выбрался из захваченного здания, уцелевшего заметил Даниэль Псенни - корреспондент Monde, с которым американец и поделился пережитым. Псенни оказал Мэтью помощь и они двинулись в сторону от места происшествия, однако пуля террористов задела журналиста Monde. Мужчины отсиживались в квартире Псенни, которая находилась рядом с местом теракта и покинули её лишь после разрешения полиции покинуть дома окрестным жителям.

Это уже не первый теракт, который пережил 36-летний американец. В день Нью-Йоркских терактов 11 сентября Мэтью находился прямо под подвергнувшимися атаке зданиями всемирного торгового центра.

"То, что мне довелось испытать в Париже было гораздо страшнее того, что я пережил в Манхэттене", - рассказал американец французским журналистам.

В мире / Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 22-11-2015, 17:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости