Гонконг. Семь неизвестных фактов

В Гонконге проживает более 7 млн человек. В стране есть биржа, своя валюта и действует собственная конституция. Но есть ещё кое-что. Город имеет достопримечательности, о которых, стоит напомнить.


Гонконг считают городом долгожителей. Средняя продолжительность в нём - самая высокая в мире. У мужчин - это 81 года, а у женщин - 87. Как это совмещается с высоким показателем стресса, небольшим количеством парковых зон и вечными жилищными проблемами, пока не понятно.

На каждых 300 жителей Гонконга приходится ресторан. И это тоже самый высокий показатель. Практически у каждого второго китайца есть мечта: открыть своё заведение. Другая часть китайцев думает о работе чиновника.

В Гонконге самое большое количество небоскрёбов. Таких, которые выше 100 метров, 1268 штук. И это при том, что Гонконг - это остров. В Нью-Йорке подобных зданий всего 684.

Вся земля в Гонконге принадлежит государству. Нею владеет администрация города, что подтверждает: собственность и власть в Азии неразрывны между собой. Существует исключение для земель, дарованных Англиканской церкви. Вся другая земля выдаётся в аренду на аукционах, которые проводятся администрацией.

Гонконг можно назвать городом, в котором отсутствуют почтовые адреса, коды и границы. Причина в том, что в городе отсутствуют стандартные границы районов. Вся почта, которая приходит в город, сортируется вручную.

В Гонконге используют солёную воду для бытовых и коммунальных целей. Питьевая вода в город поступает по трубам из материковой части. Морскую воду используют и для тушения пожаров.

Все материковые китайцы, желающие поселиться в Гонконге должны получить пропуск, за который нужно заплатить. Но это не останавливает китайцев, которые мечтают остаться жить в Гонконге навсегда.

В мире / Культура / Наука
Добавил: schernova 21-11-2015, 20:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости