EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

Теракты во Франции 2015: мнение мировых политиков о случившимся

В среду мир содрогнулся от новостей из Франции, террористическая атака произошла в ее столице – Париже. Согласно известной информации, от действий террористов пострадала редакция журнала «Charlie Hebdo».

Редакция данного сатирического еженедельника находится в центре Парижа. 7 января 2015 года на ее территорию ворвались террористы и устроили там ужасную стрельбу. В результате такого теракта погибло 12 человек. Среди убитых были не только работники редакции, но и два полицейских, один из них был телохранителем Шарбонье. Редакция «Charlie Hebdo» потеряла не только своих работников, известных карикатуристов и журналиста, среди которых Бернар Марис, Жан Кабю, Бернар Верлак, Жорж Волински и Филипп Оноре. Но больше всех потрясла смерть главного редактора Стефан Шарбонье. Предполагают, что редактор журнала был основной мишенью данного нападения, поскольку всем известны его карикатуры на пророка Мухаммеда.

Теракты во Франции 2015: Париж


Это была первая террористическая акция, после которой случились другие в пригороде Парижа и других городах. С 7 по 9 января 2015 года произошло ряд терактов: в городе Монруж, который находится на юге от Парижа, у Венсенских ворот в Париже и несколько в Копенгагене: один из которых произошло на семинаре в честь жертв 7 января в «Charlie Hebdo», а другое в в Большой синагоге. Всю ответственность за данные события взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида» и «Исламское государство Ирака и Леванта» (организации запрещены в РФ).

«РГ» будет держать вас в курсе событий и будет оповещать о всех новых деталях, которые будут известны.

В мире
Добавил: Алексей Миров 22-11-2015, 04:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости