EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Сирия, последние новости сегодня, 22.11.2015: Террористы ДАИШ в замкнутом замешательстве

Городская обстановка в Алеппо
Особая ситуация сложилась в одном из самых старых городов Сирии Алеппо. По направлению Хербель, что северо-западнее города идут бои между отрядами сил протурецких боевиков (местных сепаратистов) с представителями ДАИШ. Кровавые потери несут обе стороны воюющих между собой. Но в тылу, в городской зоне, находится братия, которые поддерживают ДАИШ, такие как «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и некоторые представители «Ахрар аш-Шам» и др. Здесь с ними ведут борьбу, в виде уличных боев курдские отряды. Можно сделать вывод, что какая то часть ДАИШ собрана севернее Алеппо, а западнее получается, разблокирована Квейрис, и войска Сирии создают серьезную угрозу таким городам, как Минбедж и Аль-Баб, что способствует узлам игиловского «вилаета Халеб».

Успех российских летчиков
Российские военные летчики с успехом уничтожают основные и главные точки ИГЛ, это нефтяная инфраструктура и автоцистерны, тем самым перекрывая «черную жилу» боевикам. Руководство «джихадистов» с большим трудом пытаются сдержать дорогу на Идлиб, который является основным центром незаконных вооружённых формирований. Сирийские войска, с низким потенциалом для наступательного действия, продвигаются, но медленно, ведут уличные бои в районе Хан-Туман-Карасси-Хамра Бирна-Баркум-Халаса уже трое суток.

Нервная остановка в рядах ДАИШ
Даже в рядах лидеров руководства Абдаллаха аль-Мухайсин видна нервная слабость, которая близка к истерике. За два дня авиаударов российских самолетов, ряды вооруженных ИГЛ поредели на два десятка командиров. В большинстве случаев в рядах «моджахедов» сеется паника, которой способствует разлад в некоторых формирований.

Успехи сирийских войск в горах Латакии и освобождение Дамаска
Сирийские войска в горах Латакии, с успехом пробивают вторую оборонительную линию боевиков. Во время наступательной операции, они продвинулись до Дагмашлии, и продолжают брать под свой контроль высоты Джуб аль-Ахмар. Большие потери несут ДАИШ и здесь. Продолжается освобождение Дамаска, боевиков выдавливают из кварталов. Освобождаются Джобар, Хараста, Нула, Мардж-Султан, Дума, Дарая. Отряды ДАИШ (организация запрещена в РФ) в Сувейде, сделали попытку захвата нефтяного поля Ар-Руми, а в итоге получили большой отпор с двух сторон, от сил правительственных войск и местного ополчения.

В мире
Добавил: Алексей Миров 22-11-2015, 05:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости