EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

Чрезвычайное положение во Франции продлиться три месяца

Сегодня было объявлено решение правительства о том, чтобы режим чрезвычайного положения, который длился уже больше недели, продлить сроком на три месяца.

Президент Франции Француа Олланд уже подтвердил информацию о принятом решении. В правительственном бюллетене решение властей будет обнародовано. В этом документе фиксируются все акты законодательства. Новый законопроект вступил в силу сегодня, 21 ноября 2015 года.

Президент объявил, что введенный режим имеет место с связи с террористической угрозой, которая всё же ещё представляет опасность. Контроль на границах Франции усилен.

В рамках нового закона были внесены некоторые поправки. Это подразумевает, что службы безопасности теперь имеют больше силы и полномочий, чем раньше. Так, например, у специальных служб теперь есть право садить под домашний арест лица, которые являются подозрительными. Кроме этого, организации, которые подозреваются в радикализме, также подвергнутся некоторому запрету на деятельность.


Стоит сказать, что подозрительные сайты теперь также могут быть блокированы по распоряжению служб безопасности. Такие действия будут производиться в том случае, если интернет-сайты покажутся подозрительными в распространении экстремизма.

Важно сказать, что установлена личность второго террориста. Вместе с мигрантами он проник в Европу через Турцию и Грецию. Отпечатки пальцев доказали личность преступника. Он прибыл вместе со своим напарником, с которым вскоре совершили взрыв близ стадиона в Париже и погибли.

В мире
Добавил: Ukis 21-11-2015, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости