EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

У Голди Джин Хоун очередной юбилей: от танцовщицы до обладательницы «Оскаров»

Не принято говорить о годах женщины. Но в дни юбилеев это не скрыть. Актрисе Голди Джин Хоун исполнилось 70 лет. В её фильмографии около 30 лет, которые ей принесли популярность и любовь зрителей.


Родилась Джин в Вашингтоне в 1945 году в семье скрипача. Свою первую роль актриса сыграла в 16 лет. Джульетта была её первым дебютом в театральной постановке в колледже. После его окончания Джин поступила в Американский университет (факультет драмы). Она бросила учёбу и уехала в Нью-Йорк. Джин устроилась на работу танцовщицей. Яркую девушку не могли не заметить. Её пригласили на роль в комедийный сериал «Доброе утро, мир!»

Дебют в кино Голди Джин Хоун состоялся в 1968 году. Это был фильм «The One and Only Genuine Original Family Band». А вот вторая роль в фильме «Цветок Кактуса» принёс актрисе первого «Оскара» за роль второго плана.

Комедийный жанр считается самым любимым, в котором снимается Джин. Таких ролей в фильмографии актрисы около 30. Среди них «Клуб первых жён», «Рядовой Бенджамен» и другие.

Последнюю комедийную роль Джин сыграла в комедии «Сестрички Бэнгер» (2002). С 70 по 80 года прошлого века актриса получила несколько «Золотых глобусов» и «Оскара».

В мире / Культура
Добавил: schernova 21-11-2015, 14:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости