EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Брюссельское метро закрыто из-за угрозы терактов

В субботу 21 ноября бельгийские власти приняли решение о закрытии метрополитена в бельгийской столице. Связано это с введением накануне четвёртого, наивысшего уровня угрозы терроризма.


Кроме того, власти города обратились к гражданам с просьбой по-возможности не посещать места большого скопления людей, например концерты, спортивные мероприятия, торгово-развлекательные центры и прочее. О конкретной информации о возможных терактах, которые угрожают жителям города, правительство пока не сообщило, однако отметило, что угроза существует и ввело в связи с этим высший уровень угрозы.

Бельгийский центр управления в кризисных ситуациях вывесил на своём сайте рекомендацию приостановить работу метрополитена до 22 ноября. Кроме того, по указанию правоохранительных органов, были закрыты несколько станций на главных ветках брюссельского метро.

Степень террористической угрозы оценивается по четырёхбалльной шкале. Если до этого момента в Брюсселе была установлена третья степень - "возможная и вероятная угроза", то принятая теперь четвёртая степень звучит как "серьезная и неотвратимая" угроза. Четвёртая степень пока что была установлена исключительно в столице, на остальной территории Бельгии по-прежнему сохраняется третья степень угрозы.

В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 21-11-2015, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости