EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Теракты во Франции 2015: как мир отреагировал на событие

Нидерланды приняли участие в поимке преступника, причастного к взрывам в Париже.
Салах Абдеслам, поисками которого занимались французские и бельгийские полицейские был атакован в Нидерландах.
Абдеслам уже был задействован в преступных деяний, связанных с незаконным хранением наркотиков в феврале 2015 года. Тогда арест был недолгим и преступника выпустили на свободу за неимением серьезных оснований.

14 ноября Салах прибыл в Бельгию из Франции на арендованной машине, где с ним находилась еще группа людей. После проверки документов он имел возможность двигаться дальше. У полицейских не было указаний к тому времени о его поимке.
Через некоторое время в Брюсселе задержали двух террористов, сопровождавших Абдеслама на пути в Бельгию. Один из них Ибрагим подорвал себя 13 ноября в парижском бульваре. Второго Мохаммеда полицейские отпустили не предъявив обвинение.

Теракты во Франции 2015: Жертвами террористов могли стать сексуальные меньшинства

Организатора террористических взрывов во Франции Абауда удалось зафиксировать камерами видеонаблюдения.
В Брюсселе преступник посетил несколько гей клубов, в одном из которых его передвижения записали камеры видеонаблюдения.

Предположительно террорист намечал места для совершения взрывов. В этот же период у нескольких посетителей пропали личные документы.

Брюссель мог стать мишенью для террористов.

В США предлагают закрыть мечети в связи с террактами
Дональд трамп призывает внедрить систему для удостоверений личности лиц мусульманской нации. По словам Трампа, безопасность граждан на первом месте. Так же политик отметил необходимость пристального внимания к мечетям, и даже возможном закрытии их в США.

Во Франции нашли преступника, в доме которого оказался флаг ИГ
Флаг «исламское государство» (организация запрещена в РФ) был найден в ходе антитеррористической операции во Франции. Все обнаруженные документы, компьютерные данные предполагаемого преступника тщательно изучаются следствием. Из подробностей только известно, что оружия в доме не хранилось.

В мире
Добавил: Алексей Миров 21-11-2015, 06:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости